先週の2月19日のガイアの夜明け、ご覧になられましたか?凄かったで
すね。流通革命とはこの事だと思いましたね。
まずは「凍らない冷凍庫」が凄い。0°以下なのに凍らない。だから、生
鮮食品の鮮度が全く落ちない。この技術はあらゆる分野に使えるのではな
いだろうか?
大型店舗のスーパーやデパート、ホテルなどは安い時に良い食材を買い
込んでも、その鮮度を数ヶ月間保たせる事ができる。保たせるどころか、
食材によっては旨みをアップさせる効果もあるという。
小規模の飲食店や小売店でも、大幅に食材のロスを減らせる事でしょう
また、医療にも活用できるような気がするのですが、どうなのでしょう
か?考えるだけでもわくわくしますね。
次に、塩分濃度1パーセントの-1℃の氷です。これがまた凄い。
鮮度を保ち、品物を傷めず、長時間の輸送を可能にしています。これはど
ういう事かと言うと、沖縄で北海道の獲れたての魚を食べる事ができると
いうことです。サンフランシスコでも、トルコでも、オーストラリアでも
です。まさに流通革命です。テレビで知るまで全く知らなかった自分が情
けない。
とにかくこの会社は今後、要注目です!
詳しく知りたい方は下記のホームページをご覧ください。
http://mars-company.jp/index.html
コメントをお書きください
tu zobacz (金曜日, 03 11月 2017 17:54)
łososiokształtny
skuteczna wróżka (金曜日, 17 11月 2017 22:10)
szukanina